Gaziers de paris
4 octobre 2009

Coupe contre Butte aux cailles

Équipe : Titi, Simo, Gilles, Fred, Mouss, Bac, Jorge, Staf, Stéphane, Faysale, Jérôme, Dom, Vincent T., Romuald

Premier match dans cette coupe Jean Resle contre Butte aux cailles une équipe de PH qui a bien commencé sa saison avec deux victoires en deux match. Bonne nouvelle, l'équipe des gaziers compte 14 joueurs pour la première fois cette saison, et l'autre nouvelle de la journée notre supportrice n°1,virginie est de retour, ça fait plaisir.

Le discours du coach dans les vestiaires est clair " J'en ai marre de perdre 2-1 a chaque fois", message entendu par toute l'équipe. Le match commence bien car les gaziers jouent un beau jeu le ballon tourne de gauche a droite mais sans inquiéter la défense adverse. Pas trop d'occasions durant les 20 premières minutes pour les deux équipes jusqu'au moment ou gilles décida d'accélérer le jeu en faisant une passe au milieu de terrain à jérôme, qui temporisa légèrement avant de faire une passe en profondeur dans l'axe entre le ibers et le stoppeur pour gilles qui avait continué sa montée, et d'une belle frappe en une touche de balle mis la balle sur le côté droit du gardien, 1 à 0 pour les gaziers.

L'équipe de Butte aux cailles commença a être de plus en plus dangereuse et sur une balle en profondeur, titi fut obligé de sortir au contact de l'attaquant adverse pour sortir le ballon sans mal enfin si puisque titi se fait mal a la cheville,va d'il pouvoir continuer ou bien dom va le remplacer ?

Cette occasion ne nous ayant pas servie de leçon, le n°9 adverse remis une nouvelle fois une balle dans le dos de notre défense et le n°10 récupéra le ballon, évita titi qui était sorti et poussa le ballon au fond des filets malgré le retour de silo.

La mi-temps fut sifflé sur le score de 1 à 1, mais nous avons assisté a une belle première mi-temps selon le coach et les remplaçants.

La deuxième mi-temps est totalement dominé par les gaziers avec la rentrée de romuald a la place de fred, dom a la place de stéphane et Vincent T. a la place de Mouss et sur une contre attaque jorge sur le côté gauche passa la balle a faysale dans l'axe, qui d'un petit crochet mis la balle a jérôme qui se retrouve tout seul côté droit et sans se poser de question déclencha une frappe repoussé par le gardien mais jorge qui avait bien suivi poussa le ballon dans le filet , 2 à 1.

Il ne reste plus qu'un quart d'heure lorsque titi toujours sur le terrain malgré sa blessure, dégagea le ballon et sans le vouloir fit une passe décisive a jérôme car le libéro adverse voulut passer le ballon a son gardien mais jérôme récupéra le ballon avant de tirer, le gardien repoussa le ballon en l'air et jérôme au contact de deux joueurs et le gardien poussa la balle au fond des filets de la tête, 3 à 1 le match est bouclé.

A une minute du coup de sifflet final faysale pris un carton jaune pour contestation bien mérité mais tellement facile a éviter.

Les gaziers se qualifient pour le tour suivant de cette coupe en ayant produit un beau jeu face a une belle équipe, avec quatre joueurs de l'équipe réserve qui ont su se mettre a la hauteur de l'équipe première.